ПОЛИТИКА ПО РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

Политика по работе с персональной информацией (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «Лаборатория Умного Вождения» (далее ООО «ЛУВ») может получить о Клиенте/Лицензиате во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов, оборудования или услуг ООО «ЛУВ» (далее — Сервисы, Сервисы ООО «ЛУВ») и в ходе исполнения ООО «ЛУВ» любых соглашений и договоров с Клиентом/Лицензиатом.

Использование Сервисов ООО «ЛУВ» означает безоговорочное согласие Клиента/Лицензиата с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Клиент/Лицензиат должен воздержаться от использования Сервисов.

Перед использованием Сервисов ООО «ЛУВ», пожалуйста, ознакомьтесь с условиями настоящей Политики.

1. Общие положения

1.1. Пользуясь Сервисами ООО «ЛУВ», Вы соглашаетесь с тем, что:

а) Вы ознакомились с условиями настоящей Политики в полном объеме до начала использования Сервисов ООО «ЛУВ».

б) Начало использования Вами Сервисов ООО «ЛУВ» в любой форме означает, что Вы принимаете все условия настоящей Политики в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений с Вашей стороны.

в) Если Вы не согласны с условиями настоящей Политики, Вам следует незамедлительно прекратить любое использование Сервисов ООО «ЛУВ».

г) Политика (в том числе любая из ее частей) может быть изменена ООО «ЛУВ» без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по адресу http://www.smartdriving.io., если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.2. Принимая условия настоящей Политики, Клиент/Лицензиат выражает свое согласие на обработку ООО «ЛУВ» персональной информации о Клиенте/Лицензиате в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу этой информации о Клиенте/Лицензиате третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике, а также в иных случаях, предусмотренных соглашениями и договорами, которые могут заключаться с Клиентом/Лицензиатом.

Использование Сервисов ООО «ЛУВ» с помощью веб-браузера, который принимает данные из cookies, означает выражение согласия Клиента/Лицензиата с тем, что ООО «ЛУВ» может собирать и обрабатывать данные из cookies в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных из cookies третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

Отключение и/или блокировка Клиентом/Лицензиатом опции веб-браузера по приему данных из cookies означает запрет на сбор и обработку ООО «ЛУВ» данных из cookies в соответствии с условиями настоящей Политики.

1.3. ООО «ЛУВ» не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Клиентом/Лицензиатом, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако ООО «ЛУВ» исходит из того, что Клиент/Лицензиат предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. В случаях, предусмотренных соглашениями или договорами с Клиентом/Лицензиатом об использовании отдельных Сервисов ООО «ЛУВ», Клиент/Лицензиат обязан предоставить подтверждение достоверности переданной им персональной информации о себе.

2. Состав информации о Клиентах/Лицензиатах, которую получает и обрабатывает ООО «ЛУВ»

2.1. Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональной информации:

2.1.1. Персональная информация, размещаемая Клиентами/Лицензиатами о себе самостоятельно при регистрации, в т.ч. персональная информация о Клиенте/Лицензиате, доступ к которой Клиент/Лицензиат предоставляет ООО «ЛУВ» через веб-сайты или сервисы третьих лиц, или персональная информация, размещаемая Клиентами/Лицензиатами о себе в процессе использования Сервисов ООО «ЛУВ». К персональной информации, полученной таким образом, могут относиться, в частности, имя, отчество, фамилия, дата рождения, изображение, номер телефона и/или адрес электронной почты Клиента/Лицензиата, паспортные данные, данные транспортного средства Клиента/Лицензиата.

2.1.2. Данные, автоматически передаваемые Сервисам ООО «ЛУВ» в процессе их использования с помощью установленного на мобильном устройстве Клиента/Лицензиата программного обеспечения, в т.ч. IP-адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), рекламный идентификатор Android (Google AID), данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах, сведения о местоположении и перемещении устройства Клиента/Лицензиата.

2.1.3. Информация, дополнительно предоставляемая Клиентами/Лицензиатами по запросу ООО «ЛУВ» в целях выполнения обязательств ООО «ЛУВ» перед Клиентами/Лицензиатами в отношении использования Сервисов ООО «ЛУВ».

2.1.4. Иная информация о Клиентах/Лицензиатах, сбор и/или обработка, которая установлена соглашениями или договорами об использовании отдельных Сервисов ООО «ЛУВ» и/или правилами оказания услуг с использованием отдельных Сервисов ООО «ЛУВ».

3. Цели сбора и обработки информации о Клиентах/Лицензиатах

3.1. ООО «ЛУВ» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Клиентом/Лицензиатом, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. ООО «ЛУВ» может использовать персональную информацию Клиентов/Лицензиатов для целей:

3.2.1. идентификации стороны в рамках соглашений и договоров между Клиентом/Лицензиатом и ООО «ЛУВ»;

3.2.2. предоставления Клиентам/Лицензиатам услуг с использованием Сервисов ООО «ЛУВ» и дальнейшего совершенствования Сервисов ООО «ЛУВ», разработки новых Сервисов и услуг;

3.2.3. реагирования на запросы Клиентов/Лицензиатов в службу поддержки, а также обработка запросов и заявок от Клиента/Лицензиата, информирования Клиентов/Лицензиатов о возможностях Сервисов ООО «ЛУВ», направления запросов, касающихся использования Сервисов ООО «ЛУВ», исполнения соглашений и договоров;

3.2.4. выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований;

3.2.5. таргетирования рекламных материалов;

3.2.6. реализации отношений по предоставлению ООО «ЛУВ» персональной информации третьим лицам для оказания третьими лицами иных услуг Клиентам/Лицензиатам в установленном законом порядке.

3.2.7. в иных целях, предусмотренных соглашениями и договорами, заключаемыми с Клиентом/Лицензиатом.

3.3. Настоящим Клиент/Лицензиат выражает свое согласие на передачу персональной информации о нем аффилированным лицам, партнерам ООО «ЛУВ» в целях, предусмотренных п. 3.2 настоящей Политики.

3.4. Настоящим Клиент/Лицензиат не возражает против права ООО «ЛУВ» поручить обработку персональной информации третьим лицам, если это необходимо для предоставления Клиентам/Лицензиатам Сервисов ООО «ЛУВ». Дополнительного согласия Клиента/Лицензиата на выдачу ООО «ЛУВ» поручения на обработку персональной информации третьим лицам не требуется. Под обработкой персональной информации понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, передачу (распространение, предоставление, доступ), трансграничную передачу, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Условия обработки персональной информации Клиентов/Лицензиатов и передача третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Клиента/Лицензиата сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Клиентом/Лицензиатом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов Клиент/Лицензиат соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.2. Персональная информация о Клиентах/Лицензиатах не передается третьим лицам, за исключением следующих случаев:

4.2.1. Клиент/Лицензиат выразил согласие на такие действия.

4.2.2. Передача необходима в целях обеспечения функционирования Сервисов ООО «ЛУВ» и/или отдельных функциональных возможностей Сервисов ООО «ЛУВ», реализации партнерских и иных программ и Сервисов ООО «ЛУВ».

4.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.2.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов ООО «ЛУВ» или третьих лиц в случаях, когда Клиент/Лицензиат нарушает Пользовательское соглашение Сервисов ООО «ЛУВ», настоящую Политику либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов.

4.2.5. Если ООО «ЛУВ» примет участие в слиянии, приобретении или любой другой форме продажи части или всех своих активов, к приобретателю активов ООО «ЛУВ» переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

4.2.6. В результате обработки персональной информации Клиента/Лицензиата путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению ООО «ЛУВ».

4.2.7. Передачи ООО «ЛУВ» персональной информации Клиента/Лицензиата и информации, полученной от оборудования ООО «ЛУВ», установленного на транспортное средство Клиента/Лицензиата в компанию, в которой Клиент/Лицензиат застраховал транспортное средство или в компанию, в которой Клиент/Лицензиат приобрел транспортное средство.

4.2.8. ООО «ЛУВ» поручило обработку персональной информации Клиента/Лицензиата третьим лицам, если это необходимо для исполнения соглашений и договоров, заключенных между ООО «ЛУВ» и Клиентом/Лицензиатом.

4.3. При обработке персональной информации Клиента/Лицензиата ООО «ЛУВ» руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

5. Права Клиента/Лицензиата

5.1. Клиент/Лицензиат вправе:

5.1.1. самостоятельно вносить изменения, дополнения в информацию о себе в Личном кабинете на сайте ООО «ЛУВ» или через мобильное приложение «Элемент».

5.1.2. удалять информацию о себе, предоставленную в рамках Личного кабинета на сайте ООО «ЛУВ». При этом удаление профиля может повлечь невозможность использования Сервисов ООО «ЛУВ».

5.1.3. по запросу получать от ООО «ЛУВ» информацию, касающуюся обработки его персональной информации.

6. Меры по защите информации о Клиентах/Лицензиатах

6.1. ООО «ЛУВ» принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации о Клиентах/Лицензиатах от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий с ней. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая соответствующее шифрование и меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к системам, в которых хранится персональная информация.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика регулирует отношения между Клиентом/Лицензиатом и ООО «ЛУВ». Возникающие в связи с применением настоящей Политики вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. ООО «ЛУВ» имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по адресу http://www.smartdriving.io , если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.3. Клиенты/Лицензиаты вправе направлять в ООО «ЛУВ» запросы, предложения или вопросы, касающиеся настоящей Политики по адресу e-mail: info@smartdriving.io либо по адресу: 123290 г. Москва, 1-й Магистральный тупик, дом 5А, БЦ «Магистраль плаза», офис 203Б.

7.4. Действующая редакция настоящей Политики размещена на сайте ООО «ЛУВ» и доступна в сети Интернет по адресу: http://www.smartdriving.io


Российские IT технологии в японских автомобилях обеспечили техподдержку на американских гонках
30 сентября 2019 г. был подписан меморандум о создании единой платформы автомобильных данных «Автодата.рус». «Лаборатория Умного Вождения» стала членом создания данного проекта.
Система Элемент стала победителем в номинации connected решение по версии Autonet Awards
Мы представили масштабное обновление мобильного приложения Элемент для iOS.
Первые установки в Бразилии